纽约曼哈顿房价3年来首次跌破100万 买方市场来临

浏览量:13 次

美国中文网据彭博社报道 周三的一份报告刚刚显示全美房价有所下降,周四另一份有关纽约市楼市的报告显示出,同样的情况也出现在曼哈顿这个全美房价最贵的区域之一。

根据房产评估机构Miller Samuel Inc.和房地产经纪公司Douglas Elliman于周四联合发布的报告,第四季度的曼哈顿房价继续延续此前的下降趋势,中位数自2015年第三季度来首次降至100万美元以下,其中曼哈顿康斗(condo)和合作公寓(co-op)价格约为99万元,比前一年同期下降5.8%。


报告还指出,在第四季度的交易中,曼哈顿不少房屋的最终售出价格,都比卖方最初的要价更低,售价较标价平均低6.2%,这个折扣比起前一年又低了近1%。
【相关阅读:美国房价下降 2019开始成为买方市场】
曼哈顿房价进一步下降的原因仍然与待售房屋增多有关。第四季度的待售房比前一年同期增加17%,其中增加最多的是筒仓(studio)和一居室住房(one-bedroom)。这些自然给了买方更多的选择和议价空间,数据显示,比起前一年的第四季度来,买房现在要多花15%的时间才能售出一套房。
有业内人士表示,曼哈顿新建住房持续增加、利率上涨、新税法中的地税减免上限、以及动荡的股市,都造成了房价下跌,不过这也是在前几年楼市大热后的自然修正。而为了卖出新造住房,现在一些地产商甚至提出支付转让税或豪宅税、支付律师费用、提供一年的免费管家或停车服务等等,这些优惠对于买家来说都是几年前不敢想象的事情。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 纽约曼哈顿房价3年来首次跌破100万 买方市场来临